sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Saúde - Morango



O morango, e, bem assim, o morangueiro, são proclamados soberanos na arte de curar. Fruto, folha e raiz são empregados, na medicina domestica para combater varias enfermidades. A raiz, em cozimento, e diurética e adstringente. As folhas, em cozimento, são prodigiosas para combater a diarréia crônica. O maior valor medicinal do morangueiro encontra-se no fruto, ele combate os cálculos e tem propriedades anti-uricas, e e aconselhável contra os males dos rins e remédio para catarros pulmonares.
 O morango, so ou em mistura com outros alimentos, presta-se para uma refeição saudável e nutritiva.
Sempre que possível, deve-se preferir o morango, como alias, qualquer outra fruta, ao natural. O cru e incomparavelmente melhor do que o cozido. Todavia, , na execução de inúmeras receitas- bolos, tortas, pudins, geléias, cremes, caldas- o morango presta bons serviços.

 Fonte: “As frutas na medicina domestica” A. Balbach. 14 edicao São Pauxilo: MVP,s/d.

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